المقادير : نصف كيلو من كريمة الخفق , صفار أربع بيضات , 10 ملاعق سكر ناعم , 3 ملاعق قهوة فورية , قطعة متوسطة من الشوكولاته البيضاء.
الطريقة :
ضعوا نصف كمية الكريمة على نار هادئة حتى تغلى، وفي انتظار ذلك اخفقوا صفار البيض مع السكر جيدا، ثم أضيفوا إليهما الكريمة المغلية بالتدريج، وحركوا المقادير أثناء ذلك باستمرار.
أعيد وضعوا المقادير من جديد على نار هادئة حتى يصبح الخليط كثيفا، وفي انتظار ذلك اخلطوا القهوة مع ملعقتين من الماء، ثم أضيفوا هذا الخليط إلى الخليط الأول واحتفظوا به في المجمد لنصف ساعة.
في انتظار ذلك اخفقوا بقية الكريمة جيداً، ثم أضيفيوها إلى الخليط الموجود في المجمد، وأعيدوا وضع المقادير في المجمد لمدة ثلاث ساعات.
ذوبوا الشوكولاته في حمام مائي، ثم اطحنوا المقادير الموجودة في المجمد داخل الخلاط الكهربائي. أضيفوا إليها الشوكولاته المذوبة، ثم احتفظوا بالمقادير في المجمد لمدة ست ساعات..
وصحة وعافية