roory
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

roory



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات صينية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
roory
المديرة العامة
المديرة العامة



انثى
عدد الرسائل : 294
العمر : 26
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رااااااااايقة
المزاج : اكلات صينية I%20love%20vb
البلد : اكلات صينية Female62
تاريخ التسجيل : 06/07/2008

اكلات صينية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات صينية   اكلات صينية I_icon_minitimeالثلاثاء 22 يوليو 2008, 14:42

دجاج بصلصة الصويا









المقادير:

- دجاجة واحدة مقطعة 8 قطع
- 4 ملاعق طعام طحين بالبهارات أو طحين للمقليات
- كوب عصير ليمون
- قليل من الصويا صوص
- قليل من الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر الحار مدقوق
- ملح + فلفل أسود+ 1 بيض

الطريقة:

1- نغسل الدجاج جيداً ونضعه في إناء ثم نضع الطحين والبيض المخفوق وجميع المقادير.
2- نضع الخليط في الثلاجة لمدة 6 ساعات وكلما يكون المدة أطول يكون الطعم أطيب.
3 - نخرج الدجاج من الثلاجة ونقليه في زيت حار.

4 - بعد القلي نضع الخليط في إناء يمكن وضعه على النار، ثم نضيف مرة ثانية الثوم والزنجبيل والصويا صوص وعصير الليمون.
5- نضع الخليط على النار حتى يستوى الدجاج ويجب أن لا نفتح الغطاء لكي لا يخرج البخار. ويقدم مع الرز أو الخبز.









الدجاج بالعسل







المقادير

4 قطع صدر دجاج مسحب
3 بصلة حجم صغير
2 ملعقة زيت نباتي
4/3 كوب مرق دجاج
1 ملعقة طعام عسل
1 ملعقة طعام دقيق الذرة
2 بصلة خضراء مقطعة الى شرائح
صويا صوص حسب الذوق

ثانيا :-

الطريقة

يقطع الدجاج الى شرائح طويلة. يقطع البصل الى شرائح سميكة.
يسخن الزيت في قدر سميكة القعر. يضاف البصل ويحمر على نار قوية مدة دقيقتين أو حتى يذبل.
يضاف الدجاج ويحمر مدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيا. تخفف النار. تضاف نصف كمية المرق ويترك خليط الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج ويجف المرق.
يخلط العسل مع بقية المرق ودقيق الذرة في وعاء صغير. يسكب المزيج فوق الدجاج ويحرك حتى تتكاثف الصلصة ثم يرفع عن النار.

تنثر شرائح البصل الأخضر فوق الخليط ويتبل الخليط بالصويا صوص



ألف صحتين وعافيه



منقوووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://roory.ahlamountada.com
مجنونه بس حنونه
نائبة المديرة
نائبة المديرة
مجنونه بس حنونه


عدد الرسائل : 153
تاريخ التسجيل : 19/07/2008

اكلات صينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات صينية   اكلات صينية I_icon_minitimeالجمعة 25 يوليو 2008, 21:07

مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجنونه بس حنونه
نائبة المديرة
نائبة المديرة
مجنونه بس حنونه


عدد الرسائل : 153
تاريخ التسجيل : 19/07/2008

اكلات صينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات صينية   اكلات صينية I_icon_minitimeالجمعة 25 يوليو 2008, 21:08

شكلو طعم لازم نجربوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
roory
المديرة العامة
المديرة العامة



انثى
عدد الرسائل : 294
العمر : 26
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رااااااااايقة
المزاج : اكلات صينية I%20love%20vb
البلد : اكلات صينية Female62
تاريخ التسجيل : 06/07/2008

اكلات صينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات صينية   اكلات صينية I_icon_minitimeالجمعة 03 أكتوبر 2008, 16:06

جربيه و قوليلي كيف طعمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://roory.ahlamountada.com
roory
المديرة العامة
المديرة العامة



انثى
عدد الرسائل : 294
العمر : 26
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رااااااااايقة
المزاج : اكلات صينية I%20love%20vb
البلد : اكلات صينية Female62
تاريخ التسجيل : 06/07/2008

اكلات صينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات صينية   اكلات صينية I_icon_minitimeالجمعة 03 أكتوبر 2008, 16:10

جربيه و قوليلي كيف طعمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://roory.ahlamountada.com
 
اكلات صينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
roory :: قسم البنات :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: